close

自从饼干妈说她都是抱着Ser在马桶便便后,饼干买了小孩马桶盖给他。当他秀出要便便的样子就抱他坐上马桶.有了这盖子就不必弯腰扶着他,他自己坐着发功。完事后就带下来洗Pat Pat。水冲冲,春泥去无踪。好轻松. 孩子长大在照顾上的确比较省力气。

    

更厉害的是Kaiser懂得Self Feed 了。这天我们煮了意大利面。他见大人们好热闹开餐,也围在饭桌前。饼干安排他与大家一起坐,将面条切得短短的在弄碎其他的料混在一起。他开始拿着小汤匙一口一口地放入嘴里。很少弄掉食物。最后吃完一小碗的面。可能有他哥哥在,所以激发了他。其实只是饼干怕打扫,怕他这样会吃不多而没有放手让他自己吃,不然他可能更早可以自己吃了。虽然如此饼干还是会喂他吃,让他以试试的方式自己吃。等是时候了再完全让他自己来。

 

Kaiser终于会叫姨丈了。全家人都会叫了唯独最困难的这句现在才学会。虽然叫成姨党,不太标准但也胜过常把姨丈叫成Goal (因为他姨丈常跟他踢球)。Byebye 也是刚学会的语言。另外常叫嬷嬷Yang,(代表婆婆Sayang)学饼干妈常对他说的。饼干妈每次听到都好开心。

arrow
arrow
    全站熱搜

    ccile 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()